Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий

Оборудование для Пекарни

Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий

Оборудование для пекарни — основная статья бюджета. От качества и производительности будущего оборудования напрямую зависит доход предпринимателя и окупаемость бизнеса. Вариантов для приобретения оборудования множество и выбор зависит от количества продукции, которую планирует выпускать бизнесмен в своем заведении ежедневно.

Опытные владельцы пекарен утверждают, что производительность менее 750 кг продукции нерентабельна, так как весь расчет идет от суточной выручки. Приняв во внимание этот нюанс, рассмотрим, какое оборудование необходимо для запуска пекарни.

Условно для пекарни потребуется:

  • технологическое оборудование (непосредственно для производства продукции);
  • дополнительное оборудование (оно ускорит процесс работы и сделает производство более удобным);
  • торговое оборудование (необходимо для взаимодействия с покупателями и продажи продукции);
  • офисное оборудование(для ведения бухгалтерской и иной отчетности, администрирования деятельности).

Технологическое оборудование

Мини-пекарня отличается от других предприятий тем, что чаще всего реализация продукции происходит непосредственно на месте. Возможно, со временем появятся дополнительные возможности по сбыту готовой продукции в заведения города, но на первых порах имеет смысл неспешно наращивать мощности.

Потому рассмотрим набор необходимого оборудования с производительностью от 750 до 1500 кг хлебобулочных изделий в сутки.

Технологическое оборудование пекарни:

Печь

На рынке представлены разные виды печей для пекарен. Они бывают как газовые, так и электрические. Различаются агрегаты также по объему выпускаемой продукции. Кроме того печи бывают конвекционные, ярусные, ротационные.

Конвекционные печи многофункциональны, они выпекают как хлеб, так и различные пироги. Ковекционные печи малогабаритны, их обслуживание не дорогое, а настроить конвекционную печь можно самостоятельно. Поэтом для мини-пекарен именно конвекционные печи подоходят идеально.

Ротационные печи полностью автоматизированы. Они большие, занимают много места в помещении, а потому используются для крупных производств. Протвини в таких печах располагают на специальных крючках, благодаря котрым происходит вращение, и как следствие, продукция выпекается максимально равномерно. Именно ротационные печи идеально подходят для выпечки с начинкой.

Ярусные печи напоминают стандартные духовые шкафы, которые можно увидеть на кухне у каждой хозяйки. Протвини устанавливаются на специальные подставки один над другим. 

В зависимости от страны-производителя и мощности самой печи формируется стоимость этого основного оборудования для пекарни.

Самый оптимальный вариант —  известная в нашей стране модель ХПЭ-500. Она относится к ярусным печам, отличается компактностью, экономичностью в эксплуатации, высокой ремонтопригодностью. Производится в г. Саратов, Россия. Потому цена на эту печь радует, она стартует от 50 000 рублей. При относительно невысокой стоимости бизнесмены отмечают, что модель весьма производительна.

Так, за одну выпечку в подобной печи можно изготовить:

  • хлеб формовой — 72 шт;
  • батон 0,35кг — 7 шт на противень.

Существует возможность установки дополнительных вставок в печи. Это позволяет увеличить производительность вдвое.

Помимо российского оборудования на рынке представлены итальянские пекарские шкафы. Их стоимость порядок выше, а ощутимой разницы в производительности и качестве продукции нет. 

Малогабаритная конвекционная печь Ярусная печь

Шкаф расстойный

Это оборудование необходимо для хранения заготовок хлебобулочных изделий. Как правило, печи приобретают в комплекте с расстойным шкафом.

В расстойных шкафах поддерживается оптимальный для брожения дрожжевых культур температурный режим и уровень влажности. Благодаря этому абсолютно вся выпечка в пекарне будет вкусной, пышной и ароматной.

Расстойные шкафы используют и для хранения готовой продукции: выпечка долгое время остается пышной и не засыхает в течение рабочего дня.

Шкаф для расстаивания форм с заготовками хлебобулочных изделий должен быть вместимым и оправдывать производительность печи. Для ХПЭ-500 рекомендуется шкаф российского производства ШРЭ 2.1 

Цена на расстойный шкаф начинается от 23 000 рублей. Его вместимости хватает на расстаивание 144 форм с заготовками хлебобулочных изделий, что соразмерно с предполагаемыми мощностями печи. Но для увеличения количества готовой продукции потребуется как минимум ещё один такой шкаф.

Расстойный шкаф для заготовок теста Расстойный шкаф с готовой продукцией

Тестомеситель

Тестомесильное оборудование позволяет замешивать тесто не вручную, а автоматически. Тестомесы бывают настольные и напольные. Для пекарни рекомендовано приобретение именно напольного агрегата.

В зависимости от производителя цена на тестомес начинается от 71 000 рублей. Модель российского производства, со съемной дежей (дополнительного оборудования для смешивания) — 93 000 рублей.

Дополнительная дежа, которую зачастую устанавливают на тестомес, позволяет добиться максимально эффективного использования светового дня. Непрерывность замешивания теста и расстойка сформованных булок, батонов поднимают производительность. Цена на дежи колеблется,на нее  влияют  литраж, материал изготовления, производитель. Оптимальная стоимость дежи — 10 000 рублей.

Напольный тестомес  Тестомес с одной дежой

Просеиватель

Просеиватели используются не только для муки. Их применяют для очистки от пыли и мусора других сыпучих продуктов: какао-порошка, крахмала, сахарной пудры, сухого молока.

Самый актуальный мукопросеиватель для старта — российский ПГМ-600М. Благодаря невысокой цене и достаточной для небольшой пекарни мощности он легко окупается. Стоимость такого агрегатаот 23 000 рублей.

Он смотрится выгодно на фоне дорогостоящих аналогов импортного производства, где цены начинаются от 90 000 рублей и выше. Причем по мощности у импортных моделей отличий особых нет. Российский агрегат просеивает до 600 кг в час.

Столько же сделает и итальянское оборудование. Но оно стоит в 4 раза дороже.

Просеиватель отечественного производства Просеиватель для сыпучих продуктов

Емкости для хранения

Отдельно стоит обозначить важность емкостей для хранения. Закупать сырье лучше оптом и хранить его в складском помещении пекарни. Потому встает вопрос о правильном хранении. Не стоит здесь экономить.

Хорошая холодильная камера промышленного образца позволит максимально полезно использовать пространство помещения пекарни, экономит электроэнергию, а дрожжевые культуры и продукты, для хранения которых требуется особый температурный режим, дольше остаются свежими.

То же самое можно сказать о хранении муки, пищевых добавок. Здесь широкий выбор схем, главное помнить о соответствии санитарным нормам.

Холодильники для хранения сырья, требующего определенного температурного режима Стеллажи с емкостями для хранения сухого сырья

Вытяжка

Мощные вытяжки — необходимое условие для открытия пекарни. Производство предполагает постоянную пыль от сыпучих продуктов, а пекарские печи повышают температуру воздуха иногда вдвое выше норм, установленных законом.

Так, в рабочей зоне пекарни состав воздуха не должен быть выше 30% от ПДК. А частиц пыли, размер которых меньше 10 мкм, в воздухе должно быть не более 25%.

 Воздух в помещении пекарни должен обновляться не реже, чем раз в 2-3 часа.

Таких показателей без работы в помещении хороших вытяжек добиться невозможно.

Чтобы обеспечить работу сотрудников в комфортных условиях и соблюсти закон, нужно внимательно отнестись как к вентиляции в целом, так и к покупке вытяжки.

Сегодня стоимость качественных моделей для производственных помещений начинается от 25 000 – 30 000 рублей. Остановить выбор стоит на вытяжках европейского производства.

Они хорошо очищают воздух, а поломки в первые годы эксплуатации минимальны.

Вентиляционное оборудование в пекарне Вытяжки над пекарскими печами

Дополнительное оборудование

Из названия можно подумать что оно не обязательно, но это ошибка. Дополнительное оборудование позволяет наращивать обороты, увеличивать производительность труда.

Дополнительное оборудование пекарни включает в себя:

Хлебная тележка

Тележка требуется для транспортировки заготовок и готовой продукции по цеху выпечки. Благодаря тележкам повышается скорость загрузки, разгрузки печей, что увеличивает производительность и улучшает технику безопасности на рабочем месте пекаря. Стандартная тележка стоит от 10 000 до 30 000 рублей. Цена определяется размером агрегата.

Тележка для транспортировки готовой продукции

Дозатор и тестоформовочное оборудование

Дозатор – это устройство, облегчающее рецептурное замешивания. Хороший дозатор повышает точность при закладке  ингредиентов.

К тестоформовочному оборудованию относятся формы пекарские, а также инструменты для формовки изделий — ножи, лекала, оборудование для раскатывания теста.

Перкарские формы для выпечки

Резательная машина

Резательная машина – это агрегат для нарезки теста, печенья, кондитерских изделий. Она помогает ускорить процесс формовки полуфабрикатов для закладки в расстойный шкаф. Кроме того, существуют резательные машины, которые подходят для работы с готовыми изделиями. Они режут хлеб, кексы, готовые коржи для печенья. Средняя стоимость резательной машины – 50 000 рублей.

Нарезка хлеба на резательной машине

Пекарский стол

Столы для персонала, на которых происходит процесс раскатывания штучных, крафтовых булочных изделий. Они должны быть достаточно широкие и прочно стоять на поверхности  пола.

Также к дополнительному оборудованию можно отнести стеллажи для готовой продукции, деревянные ящики для выпечки, инструменты для продавца (щипцы для подачи готовой продукции, разносы и т.п.).

Пекарские столы

Производственные линии для пекарни

Сегодня на рынке представлены производственные линии для мини-пекарен. Их стоимость начинается с 500 000 рублей (на оборудование отечественного производства). Покупать такие линии очень удобно. Как правило, покупка предусматривает и гарантийное обслуживание, а значит, в случае неисправности не придется ломать голову над тем, где купить новую деталь и куда везти оборудование.

Сегодня существует много компаний, предоставляющих собственное технологическое оборудование в лизинг. Такая форма покупки часто является спасение для начинающих предпринимателей.

Производственная линия пекарни

Офисное оборудование

Помимо торгового оборудования, потребуется минимальный набор офисного для ведения налоговой и отчетной документации.

Стандартное офисное оборудование включает в себя:

  • компьютер — без него невозможно провести расчеты, сохранить файлы;
  • принтер или МФУ — оргтехника для сканирования и распечатывания;
  • шредер — устройства для уничтожения деловых бумаг.
  • Мини АТС или стационарный телефон с функцией факса.

Напомним, что самый легкий путь к ведению полной бухгалтерской и налоговой отчетности — умение работать с различными программами в интернете и на компьютере.

Потому не стоит экономить на покупке хорошего инструмента для расчетов и административной работы. Можно сэкономить на покупке шредера, но качественный компьютер и МФУ обязательны.

Многофункциональное устройство — это мини офис в одном аппарате. В нем сочетаются сканер, копир и принтер.

Торговое оборудование

В группу торгового оборудования, входит всё, что требуется для организации продаж:

  • прилавки и хлебные лотки;
  • касса, ящик для денег, сейф;
  • стеллажи;
  • витрины.

Отдельно необходимо сказать о кассе. Она обязательно должна соответствовать стандартам:

  • иметь должный объем памяти;
  • обладать хорошим ёмкостным аккумулятором;
  • иметь доступ в интернет;
  • иметь возможность для подключения дополнительного оборудования — сканера штрих-кода, POS-терминала, денежного ящика.

Пекарня может стать по-настоящему интересным и прибыльным делом, если к открытию этого бизнеса отнестись серьезно. Оборудование нужно выбирать внимательно, избегая поспешных и непоследовательных решений. Только качественные агрегаты для приготовления вкусной и ароматной выпечки способны поставить производство на поток в короткие сроки.

Какое хлебопекарное оборудование нужно для открытия мини-пекарни

Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий

Мини-пекарня – это не только очень прибыльный, но также интересный, а главное – вкусный бизнес.

Оформить такое производство можно разными способами, при этом задействовав даже небольшое помещение и минимум оборудования.

Однако, необходимо понимать, что обязательно потребуется в мини-пекарне, какая площадь пространства будет для неё необходима, а также в какую сумму обойдется приобретение оборудования.

Рассмотрим хлебопекарное оборудование, которое понадобиться для открытия мини-пекарни.

Бюджетный вариант мини-пекарни

В случае бюджетного варианта предполагается использование (в большей мере) ручного труда. При этом производительность такой пекарни будет не очень большой. Однако из-за того, что для её организации не потребуется большое количество оборудования, то и затраты не будут такими значительными.

Площадь, которая потребуется для того, чтоб открыть такую мини-пекарню – около 30 м2.

Производительность – приблизительно 500 кг продукции за восьмичасовую смену.

О том, какое конкретно оборудование необходимо для организации бюджетного варианта мини-пекарни – ниже.

Хлебопекарная печь

Это самое главное и необходимое устройство в пекарнях. Бывает нескольких видов. В бюджетном варианте организации потребуется всего одна печь. Идеально, если это будет подовая модель.

В подовых печах есть несколько подов (уровней). От этого пошло их название. Поды могут быть изготовлены из различных материалов: метала, керамики, камня. Нагревательный элемент – ТЭНы, которые распределяют горячий воздух по ярусам. Работать устройство может как на газу, так и на электричестве. Однако электрические модели значительно проще в использовании, а также более экономичные.

В такой печи можно одновременно выпекать различные хлебобулочные изделия. А количество ярусов может достигать четырех.

Средняя стоимость подовой печи, оптимальной для такого производства, – 120 000 руб.

Мукопросеиватель

Данный агрегат предназначен для просеивания муки, устранения из неё всех примесей и мусора, а также обогащения кислородом. Для бюджетной пекарни рекомендуется выбирать вибрационную модель, с ручной подачей. Такая модель будет более бюджетной.

Принцип её работы заключается в том, что оператор загружает муку в ручную при помощи лопатки, а аппарат, за счет вибрации, просеивает муку через встроенное внутри сито.

Средняя стоимость такого аппарата – 30 000 руб.

Тестомес

Электрический прибор, который способен перемешивать густое тесто. Лучше выбирать спиральную модель. При этом не принципиально, что будет вращаться – месильный инструмент, ёмкость для теста или и то, и другое.

Средняя стоимость спирального тестомеса с оптимальной мощностью и объемом – 150 000 руб. Для крупных производств понадобятся тестомесильные машины.

Оборудование для расстойки

Расстойкой называют процесс, который подготавливает тесто к выпеканию. Во время этого процесса восстанавливается пористость теста после формовки. Для расстойки важны три параметра: длительность, влажность и температура.

Расстойка делится на предварительную и окончательную. И для каждой из них выпускается различное оборудование. Однако приобретать его, в случае минимального бюджета, не целесообразно. Поэтому достаточно будет приобрести простой термочехол размером 600 х 900 мм. Так же может понадобиться расстоечный шкаф.

Средняя стоимость термочехла – 15 000 руб.

Вспомогательное оборудование

Для мини-пекарни бюджетного варианта необходимо следующее вспомогательное оборудование:

  • производственные столы (3 шт.);
  • хлебные формы;
  • моечная ванна;
  • противни;
  • тележки (8 шт.).

Приблизительная стоимость всего вспомогательного оборудования – 90 000 руб.

Итоговая стоимость

ОборудованиеСтоимость
Хлебопекарная печь120 000 руб.
Мукопросеиватель30 000 руб.
Тестомес150 000 руб.
Термочехол для расстойки15 000 руб.
Вспомогательное оборудование90 000 руб.
Итого: 405 000 руб.

Средний вариант мини-пекарни

Данный вариант является так называемой «золотой серидиной». Оборудование, в данном случае, не самое бюджетное, соответственно имеет неплохую производительность. В таком варианте снижается ручной труд, однако не значительно, но затраты на выплату заработной платы можно незначительно снизить, так как некоторые процессы становятся автоматизированны.

Площадь, необходимая для организации такой мини-пекарни – 48 м2.

Производительность может составлять около 1 000 кг за смену в 8 часов.

Тестоделитель

Устройство, которое делает заготовки из теста с определенной массой. Таким образом, не требуется отмерять и делить тесто вручную, соответственно процесс приготовления ускоряется. Оборудование обеспечивает бесперебойную подачу заготовок определенной массы, после чего, может быть переключено.

Такое устройство имеет множество различных видов и принципов работы. Однако для мини-пекарни среднего типа подойдет гидравлическая (автоматическая) модель с весовым способом деления теста.

Средняя цена такого тестоделителя – 500 000 руб.

Хлеборезательная машина

Название агрегата говорит само за себя – он предназначен для нарезания готового продукта различными способами. Таким образом, можно удобно фасовать изделия, а также значительно уменьшить количество отходов.

При этом снижается время, затрачиваемое на резку изделий вручную, снижается количество сотрудников пекарни (а соответственно дополнительные затраты на заработную плату). Также, с таким оборудование увеличиваются объемы производства.

Устройство комплектуются ножами различного типа, имеют разные способы управления, а также вариант размещения.

Для среднего вида мини-пекарни подойдет устройство с ножами рамного типа, настольным размещением и полуавтоматическим управлением (загрузка изделий производится оператором).

Цена такой хлеборезательной машины, в среднем, составляет 50 000 руб.

Оптимальный вариант

Такой вариант оборудования мини-пекарни позволит получить максимальную производительность. Принцип работы – автоматизация. Соответственно человеческий фактор сведен к минимуму. В данном случае снижается количество сотрудников (в основном необходимы операторы, которые будут управлять машинами), а количество пекарей – минимальное.

Затраты на заработную плату снижаются, а прибыль увеличивается за счет максимальной производительности.

Площадь такого варианта мини-пекарни – 80 м2.

Производительность, в данном случае, может достигать 2 500 кг хлебобулочных изделий за 8 часов работы.

Округлитель теста

Это устройство позволяет придавать заготовкам округлую форуму, после того, как они вышли из тестоделителя. Таким образом, скорость подготовки заготовок снижается, увеличивая тем самым производительность.

Стоимость агрегата – 260 000 руб.

Тестозакаточная машина

Такое устройство используется для придания формы хлебобулочным изделиям. Такие агрегаты могут подготавливать батоны, французские багеты или рогалики к выпеканию. Выбор типа устройства зависит от основной направленности пекарни.

Стоимость тестозакаточной машины – около 270 000 руб.

Заключение

Важно понимать, что в статье представлены усредненная стоимость хлебопекарного оборудования для открытия мини-пекарни. В целом, можно приобрести как более дорогие, так и более дешевые агрегаты. От некоторых устройств можно отказаться и заменить их ручным трудом. Всё зависит от целей и направленности мини-пекарни.

Также важно учесть, что открытие такого бизнеса не ограничивается тратами на оборудование. Обязательно предусматривайте и другие расходы на открытие бизнеса.

Оборудование для мини-пекарни

Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий

/ Мини-пекарни / Оборудование для пекарни

В нашей компании вы можете заказать профессиональный подбор оборудования начиная от кафе, магазинов, пекарен и до кондитерских цехов и хлебозаводов. Подготовим проект «под ключ», основываясь на ваших пожеланиях и возможностях, учитывая имеющийся бюджет, особенности помещения и специфику предприятия.

Подобрать оборудование под ваши задачи

Основное оборудование в составе мини-пекарни:

 

Выпечка различных сортов хлебобулочных изделий. В зависимости от модели печи могут быть узкоспециализированными или включать режимы, подходящие для разных видов теста. В ассортименте компании представлены печи различной производительности, функциональности и степени автоматизации.

 

Служит для подготовки теста к выпечке, обеспечивая его отдых, подъем и доведение до нужной кондиции, а также для ферментирования. Заданная температура и влажность обеспечивают равномерное и аккуратное увеличение хлебозаготовок, избегая трещин и сухих краев, благодаря чему вид и вкус готовой продукции покорит покупателей.

Необходим для быстрого замеса разных видов теста, обеспечивая точный расход продуктов и строгое соблюдение рецептуры. Минимизирует необходимость ручного труда, что позволяет обойтись малым количеством персонала и исключить ошибки «человеческого фактора».

Используется для подготовки муки — ее рыхления, аэрации и дополнительной очистки. Подготовленная мука гарантированно очищена от нежелательных примесей, обладает равномерной влажностью и плотностью, обогащается кислородом для улучшения последующей ферментации теста.

Готовые комплектации и цены

Технологи компании «Хлеб Оборудование» подготовили типовые проекты, среди которых вы найдете различные по назначению, бюджету и другим параметрам варианты.

Каждый из них включает полный комплекс оборудования, необходимый для производства.

Такие же расчеты мы подготовим по вашему индивидуальному заказу, учитывая имеющийся бюджет, необходимый ассортимент и объем продукции и другие пожелания.

Заказать консультацию с технологом

Многолетний опыт и сотрудничество с ведущими зарубежными и отечественными производителями оборудования позволяют нам подобрать оснащение на любой бюджет.

Мы реализуем проекты во всех регионах России, комплектуя объекты от мини-пекарен при кафе и до крупных хлебозаводов. Оставьте заявку на сайте или позвоните нам, и мы поможем определиться с концепцией предприятия, разработаем проект и поставим все необходимое оборудования для открытия прибыльного предприятия по выпечке хлеба.

Пример комплектации пекарни с ценами

Цены на хлебопекарное оборудование варьируются в зависимости от предполагаемого объема продукции, ассортимента и ряда особенностей. Ниже приведены расчеты для комплексного оснащения пекарни площадью 20 кв. м., которая идеально подойдет для установки при магазине, но может выступать и отдельным предприятием.

Основной комплект:

ФотоНаименованиеКол-во, штЦена, 1 шт.*
Конвекционная печь «FINES » HTB 8 SГабариты: 980 x 840 x 1020 ммМощность: 16 кВт1464 280 Руб
Шкаф расстойный «FINES » HTBP-16MГабариты: 980 х 800 х 905 ммМощность: 1,2 кВ1125 560 руб.
Тестомесильная 2-ух скоростная машина SUN 30TL BГабариты: 480 х 800 х 920 ммМощность: 0,9/1,9 кВтПроизводительность: 120 кг/час1218 920 руб.
Мукопросеиватель «Каскад»Габаритные размеры: 450 х 560 х 800 ммМощность: 0,18 кВтПроизводительность: 150 кг/ч128 900 руб.
Итого за основной комплект: 837 660 руб.

посмотреть оборудование

Вам может понадобиться (дополнительный комплект):

ФотоНаименованиеКол-во, штЦена 1шт.*
Противни плоские стальные трехбортныеРазмеры: 600х400х20Углеродистая сталь 1 мм 0,8ПС30 шт.600 руб.
Противни волнистые стальные перфорированные600х400х20Углеродистая сталь 1 мм 0,8ПС10 шт.1 530 руб.
Хлебные формы в секции 5Л10-1Размеры: 590(105)х210х105Масса хлеба, 0,50 кг20 шт.1 125 руб.
Стол производственный серия «BASE» СПР — 1500Столешница нержавеющая сталь AISI 430, подложка из ДСПГабаритные размеры: 1500х600х860 мм3 шт.4 878 руб.
Стеллаж производственный «Base» СПЛб, 4 полкиГабаритные размеры: 1200х400х2000 ммМатериал каркаса: углеродистая сталь, окрашенная порошковой краской2 шт.7 996 руб.
Ванна моечная односекционная «Norma» ВММ-500Размер мойки: 400х400х275 ммГабаритные размеры: 500х500х860 мм1 шт.4 955 руб.
Ванна моечная двухсекционная «Norma» ВММ-500Размер мойки: 400х400х275 ммГабаритные размеры: 1000х500х860 мм1 шт.9 176 руб.
Тележка-шпилька ТК-20 для противней600х400, углер. полимер.2 шт.8 203 руб.
Весы CAS SW-1-5Наибольший предел взвешивания: 5 кгНаименьший предел взвешивания: 40 гр1 шт.5 538 руб.
Рукавицы для пекарей 220 мм3 шт.1 536 руб.
Итого за дополнительный набор: 127 109 руб.

посмотреть оборудование

Реализованные проекты мини-пекарен

Компания «Хлеб Оборудование» подготовила и реализовала различные проекты по оснащению различных по масштабам и специализации пекарен, кафе, кондитерских цехов и хлебозаводов. Здесь вы можете ознакомиться с видеоотчетами о запущенных в работу предприятиях, оборудованных нашими специалистами.

Пекарня Blaževa из Словении

Мини-пекарня «Хлебный Дворик» г.Вуктыл

Мини-пекарня «Дон-Батон» в г.Очере

Мини-пекарня в г.Верещагино

Подбор оборудования для коммерчески выгодного предприятия зависит от ряда факторов:

  • желаемый ассортимент хлебобулочных изделий;
  • предполагаемые объемы выпуска продукции;
  • площадь и другие особенности помещения;
  • стоимость рабочей силы в регионе;
  • предпочтительные виды энергоресурсов и др.

Так основная цель комплекта — произвести максимальное количество качественных хлебобулочных при минимальных затратах времени и денег.

Так в регионах в высоким уровнем зарплат в отрасли целесообразно сокращать персонал за счет автоматизации производства, а в некоторых городах эффективнее будет смещение акцентов в сторону ручного труда и малой механизации.

В любом случае, мы оцениваем все факторы и подбираем оптимальные в каждом конкретном случае концепции и наборы необходимого оборудования с учетом предстоящего развития бизнеса.

Вверх

Окупаемость хлебобулочного предприятия зависит от разных факторов.

Средние цены на готовую продукцию, показатели по основным затратным частям — сырью, энергоресурсам, оплате труда, а также затраты на реализацию (открытие своего магазина, транспортировка или же поиск посредника) — все эти и другие данные отличаются не только от региона к региону, но и для отдельных сегментов хлебобулочных изделий.

Поэтому расчеты производятся индивидуально для каждого случая, чтобы максимально точно учесть все имеющиеся нюансы. Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните, и мы поможем вам принять во внимание все важные факторы и просчитать рентабельность вашего бизнеса.

Вверх

Чтобы оборудовать стандартную пекарню, кроме печи вам понадобится мукопросеиватель, тестомес и расстойный шкаф для подготовки теста.

Обычные печи позволяют выпекать несколько видов продукции помимо хлеба — круассаны, печенье, булочки и т.д., а вот для ее подготовки могут потребоваться шкафы предварительной расстойки, миксеры, тестоделители и закаточные машины и т. д. Подбор дополнительного оборудования зависит от особенностей ассортимента и технологии приготовления отдельных видов изделий.

Вверх Доверить подбор оборудования опытным профессионалам — гарантированный залог успеха. Основываясь на многолетнем опыте и учитывая реализованные проекты, технологи компании «Хлеб Оборудование» подберут полный комплект, исходя из имеющихся возможностей и пожеланий заказчика.

Мы предлагаем современное высокоточное оборудование от ведущих производителей России и Европы.

Все машины отличаются экономичным потреблением энергоресурсов, а вдобавок — широкими возможностями перенастройки, мобильности и универсального использования.

Приобретая качественное оборудование от производителей с безупречной репутацией вы сможете легко расширить ассортимент выпускаемой продукции, а при необходимости и перепродать его без больших потерь и хлопот.

Вверх

Как заказать оборудование для мини-пекарни?

Итак, что же необходимо для того, чтобы открыть мини-пекарню? Связаться со специалистами компании «Хлеб Оборудование» и заказать проект. Если вы уже определились с необходимыми видами и объемами выпускаемой продукции, укажите это в заявке и мы подберем необходимое оборудование.

Технологи компании проконсультируют вас по всем пунктам и помогут определиться с концепцией, на основе которой разработают технологический проект и подробную смету, а при необходимости подготовят несколько вариантов комплектации.

Хлебопекарное и кондитерское оборудование в интернет-магазине КленМаркет.ру — цены, характеристики, фото

Оборудование для пекарен и производства хлебобулочных изделий

Выпечка хлеба – это ответственное и выгодное производство, престиж одной из самых уважаемых профессий в нашей стране с древних времен.

А еще печь хлеб так, чтобы он бы ровным, подрумяненным, вкусным и ароматным, радовал взгляд и становился настоящей радостью для истинных гурманов – это настоящее искусство, для которого нужны и знания, и опыт, и вдохновение, и, конечно же, качественное хлебопекарное оборудование.

Все оборудование для пекарни можно разделить на несколько категорий.

  • Машины для замеса и подготовки теста, обеспечивают качественное и равномерное соединение ингредиентов (один из самых ответственных этапов технологического процесса). В эту категорию входят мукопросеиватели для очистки и аэрации сырья, тестомесы и другие приспособления.
  • Агрегаты для разделки и формовки заготовок – это тестоделители, округлители, раскаточные и батоноформирующие машины.
  • Термическая обработка производится в расстойных шкафах (подготовительный этап перед выпечкой) и печах (ярусных, подовых и стеллажных, ротационных, тупиковых).

Для кондитерского цеха

Кондитерское оборудование отчасти похоже на хлебопекарное, так же, как в некотором отношении сходны и эти процессы.

В то же время для производства вкусных пирожных, печений, рулетов и других сладостей на праздничный стол или просто к чаю кроме мукопросеивателей, тестомесов и печей потребуются миксеры для жидких смесей (теста, крема и пр.

), отсадочные машины, обеспечивающие аккуратный и привлекательный внешний вид кондитерских изделий. Широко используются и вспомогательные приспособления – различного типа емкости, кондитерские шприцы, дражирующие и глазирующие агрегаты и пр.

Кроме основных машин важно приобретение вспомогательного оборудования: емкостей, стеллажей и пр.

Для небольших предприятий и крупного производства

Компания «КЛЕН» предлагает оборудование хлебопекарни для небольших мини-производств и крупных хлебозаводов. Агрегаты в этих случаях отличаются не только объемом, но и мощностью, а в некоторых случаях и технологическими особенностями. Так, например, в мини-пекарнях чаще используются ротационные, а в крупных цехах – тупиковые печи.

Приобретая оборудование кондитерских или технику для хлебопекарни высокого качества, вы не только улучшаете условия труда персонала и увеличиваете производительность, но и обеспечиваете высочайшее качество продукции: отличный вкус, прекрасный и привлекательный и вызывающий аппетит внешний вид, точное соблюдение технологии.

Все оборудование от компании «КЛЕН» в полной мере соответствует требованиям Государственных стандартов и действующих санитарных норм. Оно гигиенично и экологично, легко очищается.

Ассортимент позволяет выбрать модели, не только подходящие по технологическим возможностям именно для вашего предприятия, но и соответствующие особенностям помещения. Тщательно подобранные агрегаты идеально устанавливаются в помещениях различной планировки, образуя эргономичное и удобное рабочее пространство.

Высокое качество оборудования обеспечивает бесперебойную работу и отсутствие нарушений технологического процесса. Используя современные машины.

Вы сможете обеспечить точность температурного режима, соблюдение временных интервалов на каждом этапе выпечки хлеба и кондитерских изделий.

Несомненным преимуществом приобретения фирменной техники является наличие гарантии на все модели, являющейся страховкой от непредвиденных ситуаций. Наличие автоматических систем контроля и управления минимизирует вероятность ошибки и влияние человеческого фактора.

При выборе поставщика для оснащения или модернизации производства важен не только ассортимент, предлагаемый компанией, но и наличие опыта в подборе комплектации в соответствии с требованиями заказчика, оснащения цехов «под ключ». Учитывая все индивидуальные особенности в каждом конкретном случае, можно добиться не только высокого качества, но и экономичности производства, таким образом добиваясь быстрой окупаемости оборудования.

Ассортимент продукции

Обширная география поставок машин и приспособлений позволяет компании «Клен» сформировать ассортимент, включающий компактные и крупногабаритные модели для предприятий различного уровня.

Вне зависимости от объема производства для обеспечения конкурентоспособности предприниматели выбирают инновационную технику ведущих мировых производителей INOX, GAM, TECNOEKA, Convito и др.

В зависимости от производительности, габаритов и эксплуатационных возможностей оборудование может быть установлено в цехах, мини-пекарнях, магазинах, кафе и ресторанах.

Выпечка высокого качества, ароматная и вкусная, аппетитная и полезная поможет любому производителю завоевать сердца клиентов и быстро увеличить их количество.

Нет более мощного преимущества в конкурентной борьбе, чем хорошая репутация, а она будет расти и укрепляться с каждым проданным батоном, упаковкой печенья, буханкой хлеба или вполне обычным, но свежим и напоминающим детство рогаликом.

Безоговорочная любовь потребителей к хлебобулочной и кондитерской продукции высокого качества станет лучшей рекламой и залогом успешного развития любой компании.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.